地域の子供達の、食育を推進する行事のお手伝いをすこ~ししており、今月は私の担当となり、信州の郷土料理の
おやきを作ることに・・・
何しろ、1~2度食べた事はあっても作った事は一度もナシ!
ネットで幾つかのレシピを探しだし、小麦粉をお湯で練って皮を作り、「かぼちゃあん」と「ニラ入り肉味噌あん」の二種類のおやきを作る事に・・
試行錯誤して何とか作り、娘に味見をしてもらったが、「あまり食べた事がないから良くわからない・・・」の頼りない返事!
まあ、これでいいことにしておきましょう~と・・そしてレシピも何とか完成!
明日、この素朴な味のおやきを子供達は喜んでくれるでしょうか~・・・?
ちょっぴり心配です・・・