じゃがいもは男爵系のホクホクしたのが好きな私は、少々水っぽい新じゃが(特に小さいもの)は好きではありませんでした・・・が、先日新聞に紹介してあったレシピを見て、ふと一度作ってみよう~と・・・
新じゃがを皮付きのままゆで、フライパンで焦げないように注意しながら、温かいうちに同量のバター、砂糖、醤油を絡めるだけの超簡単料理!
食べてみると、バターの風味がほんのりきいて以外に美味しく、一つが二つ、三つ・・と、つい手が出て食べすぎてしまった!この小ささがいいような悪いような・・・
皆さんの家ではよく作られているかもしれないが、我が家では多分、ウン十年ぶり位に作った
新じゃがの煮っころがしです!
(アップしてびっくり、パセリの散らし方の雑な事・・性格が出てます・・笑)