みやこわすれ

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季節の美味しいもの

またまた、久しぶりの更新となってしまいました。

今朝、親戚から超特大のスイカなどを頂いた♪
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今年のスイカは大きいものが多いとか・・・
半分に切っても冷蔵庫に入らないかも・・皆さんにおすそ分けしましょう~

このかぼちゃは、確か「ぼっちゃん」という品種だとか・・(違っているかも・・ちょっと自信がないかも・・笑)
昨年も頂いて美味しかった覚えがあります。
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今晩、早速煮てみました。
我が家好みのほこほこで、久しぶりに美味しいかぼちゃを食べた!


ラタトゥイユ
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夏の、野菜たっぷりの定番料理です!
ナス、玉ねぎ、ピーマン、パブリカ、かぼちゃなど、沢山頂いた野菜を使い、
今回はシーチキンを入れてコクだしした。

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オリーブオイルでニンニクを炒め、そこに野菜を入れて炒めると、
水を入れなくても、野菜から出る水分が美味しいスープとなります♪


ナスの煮びたし
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ナスと唐辛子を、ゴマ油で焼き、だし汁、酒、砂糖、醤油で10分程煮込みます。
良く作る、揚げ浸しよりは少しカロリーが低いかと~?
あっさり食べれます。

早めに作って味を含ませ、冷やして食べると美味しいです~♪
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by HOTERIA | 2016-07-10 23:43 | 手作り料理
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