紫陽花が綺麗な季節を迎えています♪
毎年通る道で、今年も変わらず綺麗な姿に出会えました♪
昔は、紫陽花の花は余り好きではなかったのに、何時からか大好きな花の一つになった!
柏葉あじさい
我が家にある紫陽花ですが、今年は余り綺麗ではないのです(この写真は2~3年前のもの)
********************************
最近よく作っている物
カリフラワーの甘酢漬け
JAのお店で試食販売をしていて食べてみたところ・・・虜になった!(笑)
昔からブロッコリーはよく食べるが、カリフラワーはあまり馴染みのない野菜で、少々高い!
(最近は少し安くなったような~?)
この甘酢漬けは、洗って小房に分けたものを生のまま甘酢に漬けるだけ!
こりこりした(?)食感がなんとも言えず美味しい~~
日持ちもして、揚げ物などに添えると口の中がさっぱりします。
昨日、近くのスーパーでは、超特大のカリフラワーが198円という安さ!
甘酢漬けのほか、野菜の揚げびたしにも使いましたが、まだ結構残っています。
ネット検索をして、また美味しい調理法を見つけよう~