干柿をブランデーに漬けると美味しい~と聞き、作ってみました!
昨年、親戚や知人から、自家製の干柿をよく頂いた♪
干柿大好きな私は、もちろんそのままよく食べましたが、一度に食べるのはもったいないので
少し冷凍保存に・・・(お遣い物には思い切って買うが、自家用には高くてなかなか買えませ~ん・・笑)
そして数日前、干柿を解凍して、容器にひたひたに浸るくらいのブランデーをふりかけて一晩置き、
干柿のブランデー漬けが出来上がりました!
洋酒の香りたっぷりの高級な御菓子に変身!
(写真は、作って数日たったものです)
そのまま食べるのと又一味違って美味しいです♪
午後のひととき、紅茶といっしょに頂きました(*^。^*)